Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Coolray: Как правильно прогревать DSG зимой? Есть ли особенности?
Всем привет! С наступлением холодов задумался о правильном прогреве DSG на Coolray. Есть ли какие-то особенности прогрева этой коробки зимой? Нужно ли стоять на месте, переключая режимы, или достаточно просто прогреть двигатель? Влияет ли температура окружающей среды на время прогрева DSG? Может, есть какие-то хитрости или лайфхаки от опытных владельцев Coolray? Делитесь своими советами, как правильно прогревать DSG зимой, чтобы избежать проблем в будущем!
Reply
Считается, что греть DSG на месте, переключая режимы, это бесполезная трата времени и топлива. Коробка прогревается только в движении. Поэтому я зимой делаю так: завожу двигатель, жду пару минут, чтобы он прогрелся, и начинаю движение в щадящем режиме, без резких ускорений. Первые 10-15 минут еду плавно, чтобы коробка постепенно прогрелась. Важно избегать пробуксовок и резких переключений, пока коробка не прогрелась. Температура окружающей среды, конечно, влияет на время прогрева. В сильные морозы нужно прогреваться дольше. Главное – не насиловать коробку, пока она холодная.
Reply
Я тоже не вижу смысла греть DSG на месте. На современных автомобилях коробка начинает прогреваться только в движении. Поэтому, я поступаю следующим образом: завожу двигатель, немного жду, чтобы масло пошло по системе, и начинаю движение плавно и аккуратно. Стараюсь избегать резких ускорений и езжу на небольших оборотах, пока стрелка температуры масла не начнет подниматься. В сильные морозы могу немного дольше подождать перед началом движения, но в основном все тоже самое. Главное - не перегружать коробку, пока она холодная, и тогда проблем не будет. Резкие старты на непрогретой коробке - прямой путь к ее поломке.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)