Threads: 18
Всем доброго времени суток! Хочу обсудить режим "Sport" на коробке DSG. Часто задумываюсь, как правильно его использовать и не вредит ли ему частое использование. Некоторые говорят, что "S" режим помогает прочистить коробку и дать ей поработать на повышенных оборотах, другие же утверждают, что он только увеличивает износ. Кто как использует режим "S"? В каких ситуациях он наиболее уместен? И действительно ли он может навредить DSG при частом использовании? Делитесь своим опытом и мнениями!
Threads: 25
Я использую "S" режим довольно редко, в основном при обгонах на трассе, когда нужно быстро ускориться. В городе, в обычном режиме езды, он мне кажется избыточным и только увеличивает расход топлива. Слышал мнение, что "S" режим полезен при езде в горах, чтобы коробка не переключалась постоянно между передачами. Но я не уверен, что это правда. Главное, во всем знать меру. Если постоянно ездить в "S" режиме, то износ коробки, конечно, будет выше. А если использовать его разумно, то ничего страшного не произойдет. Главное, чтобы коробка была исправна и вовремя обслуживалась.
Threads: 14
Мне кажется, "S" режим – это скорее развлечение, чем необходимость. Использую его, когда хочется немного "позажигать", но стараюсь не злоупотреблять. В основном, езжу в "D" режиме. Читал, что в "S" режиме коробка работает на повышенных оборотах и чаще переключается, что, естественно, увеличивает износ. Но с другой стороны, если долго ездить только в "D" режиме, то коробка может "закиснуть" и перестать правильно переключаться. Поэтому, иногда полезно дать коробке немного "встряхнуться" в "S" режиме. Но, опять же, во всем нужна мера. И важно помнить, что DSG не любит резких стартов и торможений, независимо от режима.