Threads: 18
Приветствую всех владельцев Coolray! Интересует вопрос ресурса DSG на наших машинах. У меня пробег уже 80 000 км, и я начинаю задумываться о перспективах коробки. Как долго вообще ходит DSG на Coolray при нормальной эксплуатации? Кто-нибудь уже менял сцепление или всю коробку целиком? Какие признаки скорой кончины DSG? Стоит ли заранее копить деньги на замену или можно еще поездить? И вообще, имеет ли смысл менять сцепление отдельно или лучше сразу менять всю коробку? Буду благодарен за любой опыт и информацию!
Threads: 25
Ресурс DSG - вещь непредсказуемая и зависит от многих факторов: стиля вождения, условий эксплуатации, своевременного обслуживания. 80 000 км - это уже серьезный пробег для DSG на Coolray, но если вы ездили аккуратно и вовремя меняли масло, то еще может поездить. Главные признаки износа DSG - это рывки при переключении передач, особенно между 1-й и 2-й, пробуксовки, посторонние шумы из коробки. Замена сцепления отдельно - это вариант, но если коробка уже прошла большой пробег, то лучше менять ее целиком. В противном случае, после замены сцепления могут вылезти другие проблемы, связанные с износом других деталей коробки. Тут нужно смотреть по состоянию коробки и консультироваться с хорошим специалистом.
Threads: 14
Я слышал разные отзывы о ресурсе DSG на Coolray. Кто-то меняет коробку на 100 000 км, а кто-то ездит и до 200 000 км без проблем. Все зависит от везения и условий эксплуатации. Главное – следить за уровнем и состоянием масла, не перегревать коробку в пробках, избегать резких стартов и торможений. И при первых признаках неисправности сразу обращаться в сервис. Насчет замены – как правило, сначала выходит из строя сцепление. Если вовремя заменить сцепление, то можно продлить жизнь коробке. Но если тянуть до последнего, то можно ушатать и саму коробку. Поэтому, при появлении рывков и пробуксовок лучше сразу ехать в сервис на диагностику. Там уже скажут, что лучше менять - сцепление или всю коробку целиком.