Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Coolray DSG: адаптация - миф или реальная помощь?
Всем привет! Заметил, что коробка на моём Coolray стала работать как-то не так плавно, как раньше. Появились небольшие толчки при переключениях, особенно на низких скоростях. Слышал, что в таких случаях помогает адаптация DSG. Кто-нибудь делал адаптацию коробки на Coolray? Как это происходит? Нужно ехать к дилеру или можно сделать самому? И самое главное – действительно ли адаптация помогает улучшить работу DSG? Или это просто "шаманство" и пустая трата времени и денег? Поделитесь опытом, кто сталкивался с подобной проблемой и как ее решал. Буду очень благодарен за любые советы!
Reply
Адаптацию DSG делал два раза, оба раза у дилера. Первый раз помогло, коробка действительно стала работать плавнее и переключения стали менее заметными. Но эффект был недолгим, примерно через 10 тысяч километров все вернулось на круги своя. Второй раз адаптация почти не помогла. Потом оказалось, что проблема была в другом – нужно было менять масло в коробке. После замены масла и повторной адаптации все стало отлично. Так что, адаптация может помочь, но только если проблема действительно в сбившихся настройках коробки. А если проблема более серьезная, то адаптация не решит ее. Лучше сначала провести диагностику и выяснить причину, а потом уже делать адаптацию.
Reply
Самостоятельно адаптацию на Coolray сделать не получится, нужен специальный сканер и программное обеспечение. У меня после 50 тысяч пробега тоже появились толчки при переключениях. Дилер предложил сделать адаптацию, но я решил не торопиться и для начала просто поменял масло в коробке. И, к моему удивлению, проблема исчезла! Коробка стала работать как новая. Так что, прежде чем делать адаптацию, попробуйте просто заменить масло. Возможно, это решит вашу проблему. А адаптацию всегда успеете сделать. Главное, не забывайте про регулярное обслуживание коробки и вовремя меняйте масло.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)