Threads: 16
Всем привет! Недавно стал обладателем Coolray, и заметил такую особенность: при переключении с первой на вторую передачу иногда чувствуются небольшие рывки. Особенно это заметно на холодную, когда двигатель еще не прогрет. В остальном коробка работает нормально, переключает быстро и плавно. Но эти рывки немного напрягают. Хотел узнать у опытных владельцев Coolray: это нормальное явление для DSG, или стоит насторожиться и обратиться в сервис? Может, у кого-то было подобное? Как решали проблему? Или это просто особенность работы коробки, и нужно к ней привыкнуть? Буду благодарен за любые советы и комментарии.
Threads: 20
У меня Coolray уже четыре года, и я тоже замечал такие рывки при переключении с первой на вторую. Особенно в холодное время года. Дилер сказал, что это нормальная работа DSG, и что это связано с тем, что коробка адаптируется к стилю вождения. Со временем я к этим рывкам привык и перестал обращать на них внимание. Главное, чтобы рывки не были слишком сильными и не сопровождались какими-то другими симптомами, например, вибрацией или посторонними звуками. Если рывки становятся сильнее или появляются другие проблемы, то, конечно, лучше обратиться в сервис. А если рывки небольшие и только на холодную, то, скорее всего, это просто особенность работы DSG.
Threads: 20
У меня была такая же проблема, рывки при переключении с первой на вторую. Я пробовал разные способы решения: менял масло в коробке, делал адаптацию, но ничего не помогало. В итоге, я решил обратиться к другому дилеру, и там мне сказали, что проблема может быть в программном обеспечении. Они обновили прошивку коробки, и рывки практически исчезли! Конечно, небольшие толчки иногда все равно чувствуются, но они стали намного меньше и не доставляют дискомфорта. Так что, я бы посоветовал вам попробовать обновить прошивку коробки. Возможно, это поможет решить вашу проблему. Но прежде чем это делать, убедитесь, что у вас установлена последняя версия программного обеспечения.