Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Coolray: Шумы и вибрации из коробки на нейтрали - это серьезно?
Добрый день! У меня Coolray 2020 года, пробег 80 000 км. Недавно заметил странную вещь: когда стою на нейтрали (N) с заведенным двигателем, слышны какие-то негромкие шумы из коробки. Если выжать сцепление (хотя у нас DSG, и это странно), шумы пропадают. Также ощущается небольшая вибрация, которая отдает в кузов. На ходу все нормально, переключается плавно, без рывков. Стоит ли беспокоиться? Может, это просто особенность работы DSG? Или пора готовиться к дорогостоящему ремонту? Кто сталкивался с подобным?
Reply
Небольшие рывки при переключении с 1 на 2 передачу на DSG Coolray – это довольно распространенное явление, особенно на небольших пробегах. Связано это с особенностями работы "мокрой" DSG, в частности, с моментом смыкания сцеплений. Однако, если рывки слишком сильные или происходят постоянно, это может свидетельствовать о проблемах. Я бы советовал проверить уровень и состояние масла в коробке. 15 000 км – это еще небольшой пробег, но если вы часто ездите в пробках или эксплуатируете автомобиль в сложных условиях, масло может уже быть загрязнено. Замена масла на более качественное может помочь решить проблему. Также, не помешает сделать адаптацию коробки. Это переобучит коробку под ваш стиль вождения.
Reply
Я тоже сталкивался с подобной проблемой на своем Coolray. Рывки при переключении с 1 на 2 передачу иногда появлялись. Решил эту проблему путем сброса адаптации коробки и последующим "обучением" коробки. Сброс адаптации можно сделать через диагностический сканер или, в некоторых случаях, путем определенных манипуляций с педалью газа и тормоза (информацию можно найти в интернете). После сброса адаптации необходимо дать коробке возможность адаптироваться под ваш стиль вождения. Для этого нужно несколько дней поездить в разных режимах – плавно, динамично, в пробках и на трассе. После этого рывки должны исчезнуть или стать менее заметными. Но если рывки не исчезнут, то стоит обратиться к специалистам.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)