Threads: 16
Всем привет! Пробег на моём Coolray приближается к 100 тысячам. Начинаю задумываться о замене сцепления в DSG. Пока явных признаков износа нет, но слышал, что к этому пробегу сцепление обычно начинает "подходить". Кто-нибудь менял сцепление на Coolray с DSG? Какие были симптомы, когда поняли, что пора менять? Где меняли: у дилера или в стороннем сервисе? И самое главное - сколько стоит замена сцепления? Цены, я думаю, везде разные. Интересует реальный опыт владельцев. Может быть, есть какие-то подводные камни при замене сцепления на Coolray? Поделитесь информацией, пожалуйста!
Threads: 20
Я менял сцепление на своем Coolray на пробеге 90 тысяч. Начались пробуксовки при резком ускорении, особенно на высоких передачах. Сначала думал, что проблема в масле, но замена масла не помогла. В итоге пришлось менять сцепление. Менял у дилера, потому что боялся нарваться на некачественную деталь в стороннем сервисе. За замену сцепления вместе с работой отдал около 80 тысяч рублей. Дорого, конечно, но зато уверен, что все сделано правильно и с гарантией. После замены сцепления коробка стала работать как новая, пробуксовки исчезли.
Threads: 20
Замену сцепления делал в обычном сервисе, специализирующемся на DSG. Ценник получился значительно ниже дилерского, около 50 тысяч с работой и запчастями. Менял на пробеге 110 тысяч, симптомы были те же самые - пробуксовки при интенсивном разгоне, особенно при переключении с 3 на 4 передачу. Подводных камней особых не заметил, главное - найти грамотного мастера, который знает эту коробку. Масло в коробке, кстати, тоже сразу заменил. После замены сцепления машина поехала заметно лучше, разгон стал более уверенным. Так что, если появились признаки износа сцепления, не тяните с заменой, иначе можно "добить" коробку. Можно и не у дилера сделать, главное найти хорошего специалиста.