Threads: 20
Приветствую всех куллрэйводов! Задумался об обслуживании коробки на своем Coolray. Вопрос, собственно, в масле: какое лучше лить в DSG и как часто его менять? Информации в интернете много, но она сильно разнится. Кто какое масло использует? Оригинал или аналоги? Есть ли какие-то рекомендации от дилера? И самое главное - как часто нужно менять масло в DSG, чтобы коробка служила долго и счастливо? Официальный регламент - это одно, а вот реальный опыт эксплуатации - это совсем другое. Кто как часто меняет масло, в зависимости от пробега и условий эксплуатации? Особенно интересует опыт тех, кто много ездит в городе и часто стоит в пробках. Заранее спасибо всем за советы!
Threads: 20
У меня Coolray уже почти три года, и живу я в большом городе, где пробки – это нормальное явление. Могу сказать, что DSG, конечно, не идеальна в пробках, но и не настолько страшна, как ее малюют. Да, есть небольшие рывки на малых скоростях, особенно если медленно ползешь в пробке. Но я к этому быстро привык и научился с этим справляться. Главное правило – не газовать резко и не тормозить в последний момент. Стараюсь держать небольшую дистанцию и плавно разгоняться и тормозить. В долгих пробках переключаюсь в нейтраль, чтобы коробка немного отдохнула. Перегрева коробки я ни разу не замечал. Обслуживаю коробку регулярно, масло меняю каждые 40 тысяч. Пока никаких серьезных проблем не было. Так что, не стоит так бояться пробок, DSG на Coolray вполне справляется, если правильно ей пользоваться.
Threads: 16
А я лью Liqui Moly Top Tec 1800 75W-80. По характеристикам оно не хуже оригинала, а стоит дешевле. Меняю каждые 30 тысяч, потому что езжу в основном по городу и часто стою в пробках. Считаю, что в таких условиях эксплуатации масло нужно менять чаще. После замены чувствуется, что коробка начинает работать мягче и плавнее. Пробег у меня уже 80 тысяч, пока никаких проблем с коробкой не было. Главное, соблюдать интервал замены масла и использовать качественное масло, не важно, оригинал это или аналог. А если экономить на масле, то никакая коробка долго не проживет. Поэтому, я рекомендую менять масло чаще, особенно если ездите в тяжелых условиях.