Threads: 20
Всем здравствуйте! У меня Coolray 2023 года, пробег 20 000 км. Заметил такую особенность: при переключении с первой на вторую передачу иногда, не всегда, чувствуется небольшой дерг. Остальные передачи переключаются плавно, без рывков. Это нормально для DSG на Coolray или стоит обратиться к дилеру? Может, у кого-то было такое же? С чем это может быть связано? Уровень масла в коробке в норме, ошибок никаких нет. Машина на гарантии, но не хотелось бы ехать к дилеру, если это нормальное явление. Поделитесь опытом, пожалуйста!
Threads: 20
У меня Coolray 2022 года, и у меня тоже иногда бывает такой дерг при переключении с первой на вторую. Особенно заметно на холодную и при плавном разгоне. Я много читал форумы и отзывы других владельцев, и многие пишут, что это особенность работы DSG на Coolray. Дилер, скорее всего, скажет, что это "нормальная работа коробки". Я для себя решил, что не буду обращать на это внимание, пока это не станет более выраженным. Возможно, это связано с адаптацией коробки или с особенностями прошивки. Главное, чтобы остальные передачи переключались плавно. Если дерг будет усиливаться, то тогда уже стоит обратиться к дилеру.
Threads: 18
У меня похожая ситуация, Coolray 2021 года. Тоже есть небольшой толчок при переключении с первой на вторую, особенно когда машина еще не прогрета. Мне кажется, что это связано с тем, что первая передача короткая, и коробка быстро переключается на вторую. Я пробовал по-разному разгоняться, и заметил, что если разгоняться более интенсивно, то толчок меньше ощущается. А если разгоняться плавно, то толчок более заметен. Возможно, это просто такая особенность работы коробки. Главное, чтобы не было пробуксовок и других серьезных проблем. А небольшой толчок при переключении с первой на вторую, думаю, не критичен. Но если вас это сильно беспокоит, то лучше съездить к дилеру для диагностики.