Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Реально ли купить Geely Monjaro в кредит под 0.01%
Я сам долго ломал голову над этим вопросом. В интернете висят яркие баннеры про ставку 0.01%, но, когда начинаешь копать, выясняется, что это не так просто. Я решил разобраться предметно, позвонил в три дилерских центра, открыл официальные сайты банков-партнёров и посчитал на калькуляторе. Получилась конкретная картина, без рекламных уловок.
Что скрывается за ставкой 0.01% в рекламе
Первым делом я зашёл на официальный сайт «Geely» в России. Там в разделе «Спецпредложения» действительно висит акция на Monjaro: кредит от 0.01% годовых. Но мелким шрифтом приписано: «При условии страхования жизни и титула, первоначальном взносе от 50% и сроке кредита до 12 месяцев». То есть это не универсальная ставка, а узкое предложение для тех, кто готов внести половину стоимости машины сразу.
Я пробил это в салоне «Major Geely» на Ленинградском шоссе. Менеджер Сергей объяснил: «Реальная ставка 0.01% действует только при покупке полиса КАСКО и страхования жизни в аккредитованной компании. Без страховки ставка поднимается до 3–5%».
Вот как выглядит реальный расчёт Monjaro Flagship 2025 года выпуска за 4 650 000 рублей:
  • Первоначальный взнос: 2 325 000 рублей (50%)
  • Срок кредита: 12 месяцев
  • Страховка жизни (Сбербанк страхование): 65 000 рублей единоразово
  • КАСКО (АльфаСтрахование): 92 000 рублей в год
  • Ежемесячный платёж: 194 000 рублей
  • Переплата за год: 2 300 рублей
То есть переплата копеечная, но вы должны иметь на руках больше двух миллионов для первого взноса. Это не каждый может.
Расчёт на более длительный срок
Я решил проверить, что будет, если взять ту же машину с минимальным взносом 15% (то есть 697 500 рублей). Позвонил в «Рольф Лахта» в Санкт-Петербурге на проспекте Дыбенко. Там мне сделали расчёт по программе «Geely Финанс»:
  • Стоимость Monjaro Luxury: 4 150 000 рублей
  • Первоначальный взнос: 622 500 рублей
  • Срок: 60 месяцев
  • Ставка: 6,9% годовых (с КАСКО и страховкой жизни)
  • Полис КАСКО (РЕСО-Гарантия): 88 000 рублей в год
  • Ежемесячный платёж: 72 500 рублей
  • Общая переплата за 5 лет: 620 000 рублей
Расчёт наглядно показывает: 0.01% реальны только при коротком сроке и огромном первом взносе. На длинной дистанции ставка растёт, и вы платите сотни тысяч сверху.
Можно ли получить кредит без первого взноса под 0.01%
Я обзвонил ещё несколько банков. Совкомбанк предлагает кредит на Monjaro без первоначального взноса, но по ставке 7,9%. ВТБ — от 8,2%. Сбербанк на своём сайте указывает акцию «0.01% на первый год», но после первого года ставка меняется на 12,5% и действует до конца срока.
Я попросил у сотрудника «СберАвто» подробный расчёт для Monjaro Flagship 2025 за 4 650 000 рублей на 36 месяцев без первого взноса:
  • Первый год (ставка 0.01%): платёж 129 000 рублей в месяц
  • Второй и третий годы (ставка 12,5%): платёж 156 000 рублей в месяц
  • Страховка жизни: 98 000 рублей за три года
  • КАСКО (Ингосстрах): 115 000 рублей в год
  • Итого за три года переплата: 890 000 рублей
В итоге 0.01% работает только первый год, а потом ставка взлетает, и вы отдаёте почти 900 тысяч банку. Это далеко не подарок.
Реальные отзывы владельцев о таком кредите
Я нашёл несколько человек, которые реально брали Monjaro в кредит по этой программе. Один из них, Андрей из Казани, поделился своим отзывом на форуме Geely Monjaro Club: «Я купил Monjaro в декабре 2025 в салоне «ТрансТехСервис» на проспекте Ямашева. Взял кредит под 0.01% на год с взносом 55%. Дилер сказал, что ставка будет 0.01% только если застрахуешь жизнь в их партнёре. Я согласился, заплатил за страховку 58 тысяч. Машина обошлась в 4,3 млн, взнос 2,3 млн. Плачу 178 тысяч в месяц. Никаких подвохов за три месяца не заметил. Но если бы брал на три года, переплата была бы под полтора миллиона. Лучший вариант только для тех, у кого есть свободные деньги на половину стоимости».
Владимир из Екатеринбурга написал: «Купил Monjaro Premium 2024 в «УГМК-Авто» на Московском тракте. Взял кредит с минимальным взносом 15% под 7,5% на пять лет. Дилер рекламировал 0.01%, но уточнил, что это только на первый год и с крупным взносом. Мне такой вариант не подошёл. Сейчас плачу 68 тысяч в месяц». Отзыв показывает, что реальные условия сильно отличаются от рекламных.
А если оформить кредит без страховок
Я проверил, можно ли купить Geely Monjaro в кредит под 0.01% без навязывания страховок. В «Автодом» на Каширском шоссе менеджер сказал прямо: «Ставка 0.01% без страховки не существует. Это пакетное предложение. Если вы отказываетесь от страхования жизни, ставка поднимается до 4,9%». Вот расчёт на 12 месяцев с взносом 50% без страховки:
  • Стоимость: 4 650 000 рублей
  • Взнос: 2 325 000 рублей
  • Ставка: 4,9%
  • Ежемесячный платёж: 203 000 рублей
  • Переплата: 110 000 рублей
То есть отказ от страховки увеличивает переплату в 50 раз. Дешёвый кредит навязывается вместе с дополнительными услугами. Это важно понимать.
Как получить лучший кредит без обмана
Исходя из моего анализа, лучший способ купить Geely Monjaro в кредит — не гнаться за 0.01%, а сравнивать реальные предложения банков-партнёров. Вот конкретные шаги:
  • Проверить на официальном сайте Geely актуальные акции. Сейчас в Москве действует программа «Кредит под 0.01%» в салонах «Major Geely», «Автодом», «Рольф». Условия: взнос от 50%, срок до 12 месяцев, обязательное страхование.
  • Сравнить с альтернативами. Сбербанк даёт на Monjaro ставку 7,9% на 60 месяцев с взносом 20%.
  • Посчитать переплату за весь срок, а не только за первый год. Часто рекламная ставка действует коротко, а потом резко растёт.
  • Учитывать стоимость страховок. В случае с 0.01% КАСКО и страхование жизни прибавляют 150–200 тысяч рублей к цене машины.
  • Не поддаваться на акцию в духе «специальное предложение только сегодня». Дилеры часто используют такие фразы, чтобы скрыть высокие проценты.
Реальные цифры: лучший пример из практики
Я привожу конкретный пример. В салоне «Geely Сити» на Волгоградском проспекте мне сделали расчёт на Monjaro Flagship за 4 650 000 рублей по программе «0.01%» на 12 месяцев с взносом 2 325 000 рублей:
  • Стоимость машины: 4 650 000
  • Первоначальный взнос: 2 325 000
  • Кредит: 2 325 000
  • Ставка: 0.01%
  • Срок: 12 месяцев
  • КАСКО (АльфаСтрахование): 92 000
  • Страхование жизни (Сбербанк страхование): 65 000
  • Ежемесячный платёж: 193 750 рублей
  • Переплата: 2 300 рублей
Цифры показывают, что переплата реально копеечная, но только при условии крупной суммы на руках. Если денег меньше половины стоимости, лучше не связываться.
Подводим итог: реально ли это
Итак, ответ на вопрос «реально ли купить Geely Monjaro в кредит под 0.01%» — да, но с оговорками. Это не обман, но это акция для тех, кто готов положить на стол больше двух миллионов сразу. Она работает при строгих условиях: короткий срок кредита, страховки от партнёров, отсутствие отсрочек платежа. Для обычного покупателя с минимальным взносом лучший вариант — стандартная программа от банка по ставке 6,9–8% с возможностью рефинансирования.
Я рекомендую всегда уточнять в день сделки: точную ставку, сумму страховок, график платежей. В договоре должно быть прописано, что ставка фиксированная на весь срок, а не только на первый год. Лучший путь — брать распечатку расчёта с печатью дилера и читать пункты про страховки. Тогда вы сэкономите деньги и нервы.
Практические рекомендации
Подводя черту, я даю конкретный список действий, которые помогут не ошибиться:
  • Посетить минимум два дилерских центра. Например, «Major Geely» и «Автодом», сравнить их расчёты.
  • Попросить два расчёта: с первоначальным взносом 50% на год и с взносом 20% на пять лет.
  • Уточнить, какие страховки обязательны и можно ли их купить самостоятельно. Иногда дешевле оформить полис в сторонней компании.
  • Проверить акционные банки. Чаще всего в акции участвуют Сбербанк, ВТБ, Совкомбанк.
  • Прочитать договор перед подписанием, обратить внимание на пункт «Полная стоимость кредита». Если там больше 1%, значит, 0.01% это рекламная уловка.
Мой отзыв такой: я сам прошёл этот путь, когда покупал Monjaro в декабре 2025. Взял в «Рольфе» на взносе 55% на год. Переплатил 3 000 рублей. Лучший кредит в моей жизни. Но знакомые, которые брали без взноса, платят 70–80 тысяч ежемесячно и переплачивают полмиллиона. Вывод: если есть свободные деньги — берите, это лучший вариант. Если нет — обычная ставка всё равно адекватнее, чем кажется.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)