Threads: 20
Всем доброго времени суток! С наступлением холодов задумался о прогреве коробки DSG на своём Coolray. Слышал разные мнения на этот счёт: кто-то говорит, что прогревать обязательно, кто-то - что это бесполезно. Как правильно поступать? Нужно ли прогревать DSG перед началом движения в мороз? Если да, то как это делать правильно? Просто стоять на месте и ждать, пока прогреется двигатель, или нужно начать движение на низких оборотах? И вообще, насколько критичен холодный старт для DSG? Поделитесь своим опытом и знаниями, пожалуйста! Особенно интересует мнение тех, кто живёт в регионах с суровыми зимами.
Threads: 20
Живу в Сибири, зимы у нас суровые. Прогреваю DSG обязательно, хотя бы пару минут. Просто включаю двигатель и стою на месте. Пока двигатель прогревается, коробка тоже немного разогревается. Потом начинаю движение плавно, без резких ускорений. Первые несколько километров еду на низких оборотах, чтобы дать коробке прогреться окончательно. Считаю, что прогрев коробки важен, особенно в сильные морозы. Это помогает продлить срок службы DSG и избежать проблем. Многие говорят, что DSG не требует прогрева, но я перестраховываюсь. В конце концов, лишние пара минут прогрева не повредят.
Threads: 18
Я живу в средней полосе, и у нас не такие сильные морозы, как в Сибири. Но я всё равно стараюсь прогревать коробку перед началом движения. Не знаю, насколько это необходимо, но думаю, что это полезно. Зимой масло в коробке густеет, и холодные переключения могут быть не очень приятными. Поэтому я просто начинаю движение плавно, без резких ускорений, и даю коробке немного времени, чтобы прогреться. Думаю, что это самый разумный подход. Не стоит фанатично прогревать коробку до рабочей температуры, но и сразу давить на газ тоже не стоит. Всё должно быть в меру. Главное – плавность и аккуратность.