Threads: 18
Всем привет! У меня Coolray 2023 года, пробег 15 000 км. Заметил такую особенность: иногда, при переключении с первой на вторую передачу, ощущается небольшой пинок. Особенно заметно, когда машина холодная. При прогретой коробке пинок менее выражен, но все равно присутствует. Это нормально для DSG на Coolray или стоит обратиться в сервис? Может, это особенность адаптации коробки? Или проблема в прошивке? У кого-нибудь есть подобный опыт? Насколько критичен этот пинок и стоит ли беспокоиться?
Threads: 25
У меня была схожая ситуация на другом автомобиле с DSG. Оказалось, что проблема была в уровне масла в коробке. После доливки масла пинки стали гораздо меньше, а потом и вовсе пропали. Проверьте уровень масла в первую очередь. Возможно, на заводе не долили или есть небольшая утечка. Также, возможно, стоит сделать адаптацию коробки. Адаптация помогает коробке адаптироваться к вашему стилю вождения и со временем пинки могут исчезнуть. Но если пинок сильный и не проходит после прогрева коробки и адаптации, то лучше обратиться в сервис на диагностику.
Threads: 14
У меня Coolray 2021 года, пробег 60 000 км. Пинок с 1 на 2 был с самого начала. Считаю, что это особенность работы DSG на этих машинах. Если пинок небольшой и не прогрессирует, то не стоит беспокоиться. Главное – следить за общим состоянием коробки, вовремя менять масло и не злоупотреблять резкими стартами и торможениями. Если пинок станет сильнее или появятся другие симптомы (рывки, пробуксовки), то тогда стоит обратиться в сервис. Но если все в пределах нормы, то можно просто привыкнуть к этой особенности. Проверял у дилера, сказали, что это нормальная работа.