12-29-2025, 10:18 AM
Я, как человек, достаточно долго живущий в Екатеринбурге, и большой поклонник китайской кухни, решил поделиться своим опытом и наблюдениями о китайских ресторанах нашего города. Выбрать лучший – задача непростая, ведь у каждого свои предпочтения и любимые блюда. Но я постараюсь рассказать о тех местах, которые, на мой взгляд, предлагают наиболее аутентичную и вкусную китайскую кухню в Екатеринбурге, основываясь на личном опыте и отзывах других любителей китайской кулинарии.
Критерии выбора: как оценить китайский ресторан
Прежде чем перейти к обзору конкретных заведений, давайте определимся с критериями, по которым я оцениваю китайские рестораны в Екатеринбурге:
В Екатеринбурге есть несколько ресторанов, которые позиционируют себя как китайские. Я посетил многие из них и составил свое впечатление о каждом:
Проанализировав различные платформы с отзывами, можно увидеть следующую картину:
Отзыв : "Я в восторге от "Китайской грамоты"! Утка по-пекински просто восхитительна, а дим-самы тают во рту. Обслуживание на высоте, а атмосфера переносит в настоящий Китай.", рассказывает Илья, проживающий в Екатеринбурге.
Отзыв : "В "Дружбе" всегда можно вкусно и недорого поесть. Свинина в кисло-сладком соусе – мой фаворит! Конечно, интерьер не самый современный, но главное – это вкусная еда.", делится Ольга.
Отзыв : "Ni Hao" поразил меня своим стильным интерьером и необычными блюдами. Острый цыплёнок в стиле Чунцин – это просто бомба! Цены, конечно, кусаются, но оно того стоит.", говорит Сергей.
Пётр: "Часто захожу в "Wok Street", когда нет времени готовить. Быстро и вкусно. Порции большие, наедаюсь до отвала".
Светлана рассказывает, что в «Золотом Драконе» пробовала блюда, которые нигде больше в городе не готовят, но это было давно, сейчас, по её ощущениям, кухня там немного испортилась.
Личный опыт: мои любимые блюда и рестораны
Лично я больше всего люблю "Китайскую грамоту". Да, цены там не самые низкие, но качество блюд и уровень обслуживания того стоят. Мои любимые блюда – утка по-пекински, дим-самы и острая курица гунбао. Ещё мне нравится ресторан "Ni Hao" за его стильный интерьер и интересные блюда. Там я люблю пробовать что-то новое и необычное. "Дружба" тоже неплохой вариант для бюджетного обеда или ужина.
Кулинарные курсы в Екатеринбурге: научитесь готовить китайскую еду сами
Если вам нравится китайская кухня и вы хотите научиться готовить китайские блюда сами, в Екатеринбурге есть несколько кулинарных школ, которые предлагают курсы по китайской кулинарии:
В конце, дам несколько советов:
Критерии выбора: как оценить китайский ресторан
Прежде чем перейти к обзору конкретных заведений, давайте определимся с критериями, по которым я оцениваю китайские рестораны в Екатеринбурге:
- Аутентичность: Насколько блюда соответствуют традиционным рецептам и вкусам китайской кухни. Используются ли оригинальные ингредиенты и специи.
- Качество продуктов: Свежесть и качество используемых ингредиентов. Важно, чтобы мясо, овощи и морепродукты были свежими и правильно приготовлены.
- Мастерство поваров: Умение поваров готовить блюда правильно, соблюдая технологию и сохраняя вкус. Важно, чтобы блюда не были пересолеными, пережаренными или недоготовленными.
- Атмосфера и интерьер: Насколько комфортно и приятно находиться в ресторане. Соответствует ли интерьер тематике китайской культуры.
- Обслуживание: Внимательность и доброжелательность персонала. Знание официантами блюд и умение дать рекомендации.
- Цена: Соответствие цены качеству блюд и уровню обслуживания.
В Екатеринбурге есть несколько ресторанов, которые позиционируют себя как китайские. Я посетил многие из них и составил свое впечатление о каждом:
- Ресторан "Китайская грамота": Ул. Ленина, 25. Пожалуй, один из самых известных китайских ресторанов в Екатеринбурге. Интерьер оформлен в традиционном китайском стиле. В меню представлены блюда различных регионов Китая. Плюсы: аутентичная кухня, большой выбор блюд, приятная атмосфера, есть доставка. Минусы: цены выше среднего, иногда бывает многолюдно. Особенности: Рекомендую попробовать утку по-пекински и дим-самы. Сайт: gramota.rest.
- Ресторан "Дружба": Ул. Радищева, 25. Этот ресторан существует уже довольно давно и пользуется популярностью у местных жителей. Здесь можно попробовать классические китайские блюда по доступным ценам. Плюсы: доступные цены, большой выбор блюд, быстрое обслуживание. Минусы: интерьер немного устаревший, качество продуктов не всегда стабильное. Особенности: Рекомендую попробовать свинину в кисло-сладком соусе и жареный рис.
- Ресторан "Ni Hao": Ул. Хохрякова, 41. Современный китайский ресторан с стильным интерьером и интересным меню. Здесь можно попробовать как традиционные китайские блюда, так и авторские интерпретации. Плюсы: стильный интерьер, интересное меню, хорошее обслуживание. Минусы: цены выше среднего, порции небольшие. Особенности: Рекомендую попробовать острого цыплёнка в стиле Чунцин и китайский чай.
- Кафе "Wok Street": Некрасова, 38. Формат заведения – fast food. Готовят быстро блюда китайской кухни в коробочках. Довольно бюджетно. Плюсы: быстро, недорого, вкусно. Минусы: не место для романтического свидания, небольшое меню. Особенности: Можно заказать wok с разными наполнителями, супы.
- Ресторан "Золотой Дракон": Ул. Энгельса, 7. Один из старейших китайских ресторанов в Екатеринбурге. Здесь можно попробовать классические китайские блюда, приготовленные по традиционным рецептам. Плюсы: большой опыт работы, аутентичная кухня, тихая и спокойная атмосфера. Минусы: интерьер требует обновления, цены выше среднего. Особенности: Рекомендую попробовать рыбу в кисло-сладком соусе и суп с вонтонами.
Проанализировав различные платформы с отзывами, можно увидеть следующую картину:
Отзыв : "Я в восторге от "Китайской грамоты"! Утка по-пекински просто восхитительна, а дим-самы тают во рту. Обслуживание на высоте, а атмосфера переносит в настоящий Китай.", рассказывает Илья, проживающий в Екатеринбурге.
Отзыв : "В "Дружбе" всегда можно вкусно и недорого поесть. Свинина в кисло-сладком соусе – мой фаворит! Конечно, интерьер не самый современный, но главное – это вкусная еда.", делится Ольга.
Отзыв : "Ni Hao" поразил меня своим стильным интерьером и необычными блюдами. Острый цыплёнок в стиле Чунцин – это просто бомба! Цены, конечно, кусаются, но оно того стоит.", говорит Сергей.
Пётр: "Часто захожу в "Wok Street", когда нет времени готовить. Быстро и вкусно. Порции большие, наедаюсь до отвала".
Светлана рассказывает, что в «Золотом Драконе» пробовала блюда, которые нигде больше в городе не готовят, но это было давно, сейчас, по её ощущениям, кухня там немного испортилась.
Личный опыт: мои любимые блюда и рестораны
Лично я больше всего люблю "Китайскую грамоту". Да, цены там не самые низкие, но качество блюд и уровень обслуживания того стоят. Мои любимые блюда – утка по-пекински, дим-самы и острая курица гунбао. Ещё мне нравится ресторан "Ni Hao" за его стильный интерьер и интересные блюда. Там я люблю пробовать что-то новое и необычное. "Дружба" тоже неплохой вариант для бюджетного обеда или ужина.
Кулинарные курсы в Екатеринбурге: научитесь готовить китайскую еду сами
Если вам нравится китайская кухня и вы хотите научиться готовить китайские блюда сами, в Екатеринбурге есть несколько кулинарных школ, которые предлагают курсы по китайской кулинарии:
- Кулинарная школа "Максима Иванникова": Ул. Вайнера, 10. Предлагает различные курсы по кулинарии, в том числе и по китайской кухне. На занятиях вы научитесь готовить классические китайские блюда под руководством опытных поваров. Сайт: maximivanikov.
- Кулинарная студия "ВкусноЕкб": Ул. 8 Марта, 43. Проводит мастер-классы по различным направлениям кулинарии, в том числе и по китайской. На мастер-классах вы научитесь готовить конкретные блюда и узнаете секреты китайской кухни. Сайт: vkysno-ekb.
- Онлайн-школа "Chefshows by Novikov": Предлагает онлайн-курсы по кулинарии, в том числе и по китайской. На курсах вы сможете научиться готовить китайские блюда, не выходя из дома. Сайт: chefshows.
В конце, дам несколько советов:
- Ориентируйтесь на отзывы других посетителей: Прочитайте отзывы на различных платформах, чтобы узнать мнение других людей о китайских ресторанах в Екатеринбурге.
- Обращайте внимание на интерьер и атмосферу: Выбирайте рестораны, в которых вам комфортно и приятно находиться. Интерьер должен соответствовать тематике китайской культуры.
- Не бойтесь пробовать что-то новое: Заказывайте разные блюда и экспериментируйте со вкусами.
- Уточняйте состав блюд: Если у вас есть аллергия на какие-либо продукты, обязательно уточняйте состав блюд у официанта.
- Бронируйте столик заранее: В популярных ресторанах лучше бронировать столик заранее, особенно в выходные дни.
- Помните, что лучший китайский ресторан – это тот, который нравится именно вам.