Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Geely Coolray: DSG - миф или реальность проблем?
Всем привет! Присматриваюсь к Coolray, машина очень нравится внешне и по характеристикам, но вот эта DSG… прямо камень преткновения. Начитался страшилок про роботы в целом, и про DSG в частности. Понятно, что идеальных коробок не бывает, но хотелось бы услышать реальные отзывы владельцев. Насколько часто возникают проблемы с коробкой? Каков ресурс до первого серьезного ремонта? Чувствуются ли рывки при переключениях, особенно на малых скоростях в городском цикле? Дорого ли обходится обслуживание и ремонт этой коробки? Может быть, есть какие-то альтернативные варианты, например, с механикой или классическим автоматом? Стоит ли вообще заморачиваться с Coolray из-за этой DSG, или лучше посмотреть в сторону других автомобилей? Очень надеюсь на ваши развернутые ответы и личный опыт эксплуатации. Спасибо!
Reply
У меня Coolray уже четвертый год, пробег под 80 тысяч. С коробкой пока проблем не было, тьфу-тьфу. Единственное, что заметил – при активной езде летом в жару иногда чувствуются небольшие задержки при переключениях. В остальном – все штатно. Масло меняю каждые 40 тысяч, как положено. Дилер, кстати, рекомендует даже чаще, особенно если часто ездить в пробках. По поводу рывков – они есть, но не критичные. Скорее, это особенность, к которой быстро привыкаешь. В пробках стараюсь держать небольшую дистанцию, чтобы не дергаться постоянно. Обслуживание коробки обходится не дороже, чем обслуживание обычного автомата. Главное – следить за уровнем масла и вовремя его менять. В целом, коробка надежная, если относиться к ней бережно.
Reply
Хочу добавить свой опыт. У меня Coolray всего год, пробег небольшой, около 20 тысяч. Но у меня уже были проблемы с коробкой! Примерно на 15 тысячах начались сильные рывки при переключениях со второй на третью передачу. Поехал к дилеру, сказали, что проблема в мехатронике. Заменили по гарантии, но осадок остался. Теперь постоянно прислушиваюсь к коробке и боюсь, что проблема повторится. Хотя, может, это просто мне не повезло, а в остальном машина очень нравится. Но теперь я точно знаю, что за DSG нужно следить в оба глаза и быть готовым к возможным проблемам. Буду надеяться, что после замены мехатроника все будет хорошо.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)