Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ходят слухи о DSG Coolray: стоит ли верить?
Всем привет! Собираюсь стать владельцем Coolray, подкупил дизайн и характеристики. Но начитавшись отзывов, засомневался из-за DSG. Информации много, она противоречива, поэтому решил обратиться к реальным владельцам. Расскажите, как оно в жизни? Как ведет себя коробка в городе, пробках, на трассе? Часто ли ломается? Как дорого обходится обслуживание? Есть ли какие-то типичные проблемы, на которые стоит обращать внимание? Если кто-то сталкивался с ремонтом, поделитесь опытом. А главное, если бы сейчас стоял выбор – взяли бы Coolray с DSG снова, или посмотрели бы в сторону чего-то другого? Любая информация будет полезна! Заранее благодарю за ответы.
Reply
Владею Coolray уже пять лет, пробег перевалил за 100 тысяч. Могу сказать однозначно: DSG – это адаптивная коробка. То есть, она подстраивается под стиль вождения. Если ездить спокойно, то и проблем не будет. Если постоянно гонять, резко стартовать и тормозить, то, конечно, износ будет выше. У меня коробка работает как часы. Обслуживаю регулярно, масло меняю каждые 40 тысяч, как рекомендует производитель. В пробках стараюсь переключаться в нейтраль, чтобы не перегревать сцепление. Рывки есть, но они минимальные и к ним быстро привыкаешь. Самое главное – не экономить на масле и своевременно обслуживать коробку. Я доволен своим Coolray, и если бы сейчас стоял выбор, то взял бы его снова.
Reply
Мой опыт немного отличается. Я тоже живу в городе с пробками, и DSG на Coolray меня разочаровала. Примерно через год после покупки, после одной особенно долгой пробки, у меня появилась ошибка на панели приборов. Поехал к дилеру, сказали, что проблема в перегреве коробки. Заменили какие-то датчики по гарантии, но предупредили, что это может повториться, если я и дальше буду так часто стоять в пробках. Теперь я стараюсь избегать пробок, по возможности. А если все-таки попадаю, то постоянно переключаюсь в нейтраль и стараюсь ехать как можно более плавно. Но все равно остается ощущение, что коробка работает на пределе. Так что, я бы сказал, что DSG на Coolray действительно не любит пробки. И если вы живете в городе с плотным трафиком, то стоит задуматься, прежде чем покупать эту машину.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)