Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум о жизни после замены коленного сустава, что дальшеВ какой школе английского в М
Выбор школы английского в Москве – задача непростая. Предложений масса, и хочется найти именно то место, где обучение будет эффективным, интересным и соответствующим вашим потребностям. Как человек, потративший годы на изучение английского и перепробовавший разные методики, поделюсь своим опытом и помогу сориентироваться в этом многообразии.
Определяем цель: зачем вам английский?
Перед тем, как выбирать школу, необходимо четко определить, для чего вам нужен английский язык. Цель обучения напрямую влияет на выбор программы и формата занятий.
  • Для работы: Если вам английский нужен для работы, обратите внимание на школы, предлагающие курсы делового английского, подготовку к международным экзаменам (TOEFL, IELTS, BEC).
  • Для путешествий: Если вы планируете путешествовать, выбирайте курсы разговорного английского, уделяющие внимание развитию навыков общения в реальных ситуациях.
  • Для себя: Если вы хотите учить английский для удовольствия, выбирайте курсы, которые вам интересны, например, английский по фильмам, книгам или музыке.
  • Для поступления в ВУЗ: Тут нужны занятия с преподавателями, у которых отличная экспертиза в подготовке к ЕГЭ или международным экзаменам.
Методика обучения: выбираем подходящую
В школах английского используют разные методики обучения. Важно выбрать ту, которая подходит вам по стилю обучения и темпераменту.
  • Коммуникативная методика: Основной упор делается на развитие навыков общения. На занятиях много разговорной практики, игр и ситуационных заданий.
  • Грамматико-переводная методика: Основной упор делается на изучение грамматики и переводы текстов.
  • Интенсивная методика: Обучение проходит в ускоренном темпе, занятия проводятся каждый день или несколько раз в неделю.
  • Индивидуальное обучение: Занятия проводятся один на один с преподавателем, что позволяет максимально адаптировать программу обучения под ваши потребности.
Квалификация преподавателей: важный фактор успеха
Квалификация преподавателей – это один из самых важных факторов, влияющих на эффективность обучения. Обратите внимание на то, чтобы в школе работали опытные преподаватели с высшим образованием и международными сертификатами (TESOL, CELTA).
  • Носители языка: Занятия с носителями языка полезны для улучшения произношения и погружения в языковую среду. Однако не всегда носитель языка является хорошим преподавателем.
  • Русскоязычные преподаватели: Русскоязычные преподаватели могут лучше объяснить сложные грамматические правила и помочь преодолеть языковой барьер.
Размер группы: влияет на эффективность
Размер группы также влияет на эффективность обучения. В небольших группах (5-8 человек) преподаватель может уделить больше внимания каждому ученику, а в больших группах (10-15 человек) ученики могут больше практиковаться в общении друг с другом.
Популярные школы английского в Москве: обзор
На рынке Москвы представлено множество школ английского языка. Вот несколько популярных вариантов:
  • Skyeng: (skyeng) Онлайн-школа английского языка с индивидуальным подходом к обучению. Предлагают занятия с русскоязычными преподавателями и носителями языка. Платформа удобна для обучения, но стоимость может быть выше средней по рынку. Ценовой диапазон: от 1500 до 3000 рублей за урок.
  • English First (EF): (ef) Международная сеть школ английского языка с большим опытом работы. Предлагают широкий выбор программ обучения, включая курсы за рубежом. Сильная академическая база, но иногда встречаются жалобы на недостаточную гибкость расписания. Стоимость обучения начинается от 12 000 рублей в месяц.
  • British Council: (britishcouncil) Организация, предлагающая высококачественные курсы английского языка, разработанные экспертами. Основной упор делается на коммуникативную методику обучения. Престижная организация, но цены достаточно высокие.
  • ALIBRA SCHOOL: (alibra) Сеть школ, предлагающих обучение по собственной методике, основанной на ассоциативном запоминании. Подходит для людей, которым сложно запоминать новые слова и правила. Средняя стоимость месяца обучения - 10 000 - 15 000 рублей.
  • Speak Up: (speak-up) Сеть школ, предлагающих обучение по коммуникативной методике с использованием интерактивных технологий. Хороший выбор для развития разговорных навыков, но возможно не хватает глубокого изучения грамматики.
Стоимость обучения: планируем бюджет
Стоимость обучения в разных школах английского может сильно отличаться. Учитывайте свой бюджет при выборе школы. Обратите внимание на то, что более дорогие школы не всегда гарантируют лучшее качество обучения.
  • Акции и скидки: Многие школы предлагают акции и скидки для новых учеников.
  • Бесплатные пробные уроки: Воспользуйтесь возможностью посетить бесплатные пробные уроки в разных школах, чтобы оценить качество обучения и атмосферу.
Отзывы от тех, кто уже учился в разных школах
Чтобы составить более полное представление о разных школах английского в Москве, я пообщался со своими друзьями и знакомыми, которые изучали английский в разных учебных заведениях. Вот что они рассказали:
Отзыв от Анны: "Я училась в Skyeng. Мне очень понравилось, что занятия проходили онлайн, в удобное для меня время. Преподаватель был внимательным и помогал мне преодолеть языковой барьер. Но стоимость обучения довольно высокая".
Отзыв от Сергея: "English First – хорошая школа, но мне не подошел их график занятий. Было сложно совмещать учебу с работой. Но преподаватели там очень квалифицированные".
Отзыв от Марии: "Я занималась в ALIBRA SCHOOL. Мне очень помогла их методика запоминания слов, я стала гораздо увереннее говорить по-английски. Но программа довольно интенсивная, нужно много времени уделять домашним заданиям".
Еще один отзыв от моего коллеги, Алексея. Он сейчас проходит обучение в British Council по корпоративной программе. Говорит, что очень нравится, что упор делается на деловой английский, и преподаватели – настоящие профессионалы.
Что важно учитывать при выборе школы
При выборе школы английского языка стоит обратить внимание на следующие моменты:
  • Лицензия на образовательную деятельность. У школы должна быть лицензия, подтверждающая ее право на оказание образовательных услуг.
  • Договор на обучение. Внимательно прочитайте договор на обучение, прежде чем его подписывать. Убедитесь, что в нем четко прописаны условия обучения, стоимость, порядок оплаты и ответственность сторон.
  • Отзывы в интернете. Почитайте отзывы о школе в интернете. Но не стоит доверять только отзывам, так как они могут быть заказными.
  • Репутация школы. Узнайте, как долго школа работает на рынке, какие у нее достижения и партнеры.
Мои личные рекомендации
Лично я считаю, что лучшей школой английского в Москве является та, которая соответствует вашим индивидуальным потребностям и целям. Нет универсального решения, подходящего для всех.
Если вам нужен гибкий график и индивидуальный подход, то Skyeng может быть хорошим вариантом. Если вы ищете школу с сильной академической базой и международной репутацией, то стоит обратить внимание на English First или British Council. Если вам сложно запоминать новые слова, то ALIBRA SCHOOL может вам помочь.
Главное – не бояться пробовать, посещать пробные уроки и выбирать ту школу, где вам будет комфортно и интересно учиться. Помните, что изучение английского – это инвестиция в ваше будущее, и она обязательно окупится.
В конечном итоге, выбор школы – за вами. Прислушайтесь к своим ощущениям, посетите несколько пробных занятий, пообщайтесь с преподавателями и принимайте взвешенное решение. Удачи вам в изучении английского языка! И помните, что главное – это ваше желание и упорство. С правильным подходом вы обязательно добьетесь успеха.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)