Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Где попробовать самую лучшую шаурму в Екатеринбурге, чтобы насладиться вкусом
Когда речь заходит о шаурме в Екатеринбурге, выбор места — это не просто поиск ближайшей точки с вывеской. Это поиск баланса между качеством мяса, свежестью овощей, правильным сочетанием специй и мастерством повара. Я перепробовал немало вариантов в разных районах города и готов поделиться результатами — где действительно стоит остановиться, чтобы получить удовольствие от блюда.
Центр города: проверенные места
В центре Екатеринбурга шаурма встречается на каждом шагу, но далеко не везде она достойна внимания. Одно из мест, которое я могу выделить, — ларёк у станции метро «Площадь 1905 года». Здесь готовят шаурму по классическому рецепту: куриное мясо, свежие огурцы и помидоры, капуста, фирменный соус. Порция весит около 300 г, стоит 250 рублей. Мясо не пересушено, овощи хрустящие, а соус не перебивает, а дополняет вкус.
Ещё одно место в центре — кафе «Шаурма на Ленина». Оно находится в двух минутах ходьбы от Театра драмы. Здесь предлагают два варианта: с курицей и со свининой. Я предпочитаю первый вариант — курица сочная, хорошо промаринованная. Порция чуть больше — 350 г, цена — 280 рублей. В составе: мясо, пекинская капуста, огурцы, помидоры, морковь по‑корейски и чесночный соус. Всё аккуратно завёрнуто в тонкий лаваш.
Уралмаш: шаурма с характером
На Уралмаше шаурма — это не просто еда, а часть повседневной жизни. Многие рабочие после смены заходят в знакомые ларьки, чтобы перекусить. Одно из таких мест — «Шаурма у Петра» на улице Баумана. Название незамысловатое, но качество на уровне.
Здесь готовят шаурму с говядиной. Мясо нарезают тонкими ломтиками и обжаривают на вертикальном вертеле. Вес порции — 320 г, стоимость — 270 рублей. В составе: говядина, свежие овощи, капуста и фирменный острый соус. Шаурма получается сытной, с выраженным мясным вкусом.
Отзыв от Сергея, постоянного клиента: «Хожу сюда уже три года. Всегда одно и то же качество — мясо вкусное, овощи свежие, ничего не разваливается в руках. Порция сытная, хватает на весь день. Особенно нравится острый соус — он не обжигает, а добавляет пикантности».
Академический район: новые веяния
Академический район — молодой и развивающийся, здесь много студентов, поэтому спрос на недорогую и вкусную еду высокий. В этом районе я нашёл кафе «Восточная кухня», которое открылось год назад.
Они предлагают шаурму в двух вариантах: классическая с курицей (260 рублей, 310 г) и «острая» с добавлением перца чили (280 рублей, 310 г). Я пробовал оба варианта. Классическая — сбалансированная, без излишеств. Острая — действительно острая, но не до слёз, а так, чтобы почувствовать тепло во рту.
Особенность этого места — использование домашних специй. Повара сами смешивают кориандр, кумин, паприку и другие пряности. Это придаёт блюду уникальный аромат.
ВИЗ: классика без сюрпризов
Район ВИЗ — не самый популярный с точки зрения гастрономических открытий, но и здесь есть достойные варианты. Мне запомнился ларёк «Шаурма № 1» на улице Кирова.
Здесь всё просто: курица, овощи, соус, лаваш. Но простота — залог успеха. Мясо мягкое, не пересушенное, овощи свежие. Порция — 300 г, цена — 240 рублей. Никаких лишних ингредиентов, только классика.
Отзыв от Андрея: «Я живу рядом и хожу сюда почти каждый день. Нравится, что шаурма всегда одинаковая — не бывает, что сегодня вкусно, а завтра нет. Мясо всегда сочное, овощи хрустящие. Соус в меру острый, не перебивает вкус мяса. Для быстрого перекуса — идеально».
Орджоникидзевский район: местные секреты
В Орджоникидзевском районе шаурма — это больше, чем просто еда. Здесь много точек, но я выделил для себя кафе «У Давида». Оно находится недалеко от парка Победы, на улице Победы.
Здесь готовят шаурму с бараниной. Это редкость для Екатеринбурга, и именно это привлекло моё внимание. Баранина — мясо капризное, но здесь её готовят правильно: не пересушивают, сохраняют сочность. Порция — 330 г, цена — 320 рублей. В составе: баранина, свежие помидоры и огурцы, красный лук, зелень и мятный соус.
Вкус получается насыщенным, с лёгкой травяной ноткой от мяты. Это не повседневная шаурма, а скорее вариант для особого случая, когда хочется чего‑то необычного.
Сравнение цен и порций
Чтобы было проще ориентироваться, я составил небольшой обзор по ценам и размерам порций в разных местах Екатеринбурга:
  • Центр, ларёк у метро «Площадь 1905 года»: 250 рублей, 300 г.
  • Центр, кафе «Шаурма на Ленина»: 280 рублей, 350 г.
  • Уралмаш, «Шаурма у Петра»: 270 рублей, 320 г.
  • Академический район, «Восточная кухня»: 260–280 рублей, 310 г.
  • ВИЗ, «Шаурма № 1»: 240 рублей, 300 г.
  • Орджоникидзевский район, «У Давида»: 320 рублей, 330 г.
Как видно, цены варьируются от 240 до 320 рублей за порцию, а вес — от 300 до 350 г. Разница в цене обусловлена видом мяса и дополнительными ингредиентами.
На что обратить внимание при выборе шаурмы
Когда я выбираю шаурму в Екатеринбурге, я обращаю внимание на несколько моментов:
  1. Внешний вид. Шаурма должна быть аккуратно завёрнута, не разваливаться в руках. Лаваш не должен быть слишком толстым или, наоборот, рваться при первом же движении.
  2. Запах. Аромат должен быть приятным, с нотками специй, но без резких или неприятных оттенков. Если пахнет чем‑то кислым или прогорклым — лучше пройти мимо.
  3. Свежесть овощей. Огурцы и помидоры должны быть хрустящими, не вялыми. Капуста — не перекисшей.
  4. Качество мяса. Оно должно быть сочным, не пересушенным. Если мясо сухое и жёсткое, значит, его неправильно приготовили или хранили.
  5. Баланс соуса. Соус не должен перебивать вкус мяса и овощей. Он должен дополнять, а не доминировать.
Личный рейтинг лучших мест
Основываясь на своём опыте, я составил личный топ‑5 мест, где можно попробовать лучшую шаурму в Екатеринбурге:
  1. «У Давида» (Орджоникидзевский район) — за шаурму с бараниной и мятным соусом. Это необычный вариант, который стоит попробовать хотя бы раз.
  2. «Шаурма на Ленина» (центр) — за большой выбор и стабильное качество. Здесь можно взять шаурму и с курицей, и со свининой, в зависимости от настроения.
  3. «Восточная кухня» (Академический район) — за использование домашних специй и острый вариант шаурмы.
  4. «Шаурма у Петра» (Уралмаш) — за сочную говядину и фирменный острый соус.
  5. «Шаурма № 1» (ВИЗ) — за классическую шаурму без лишних изысков, но с отличным вкусом.
Каждый из этих вариантов по‑своему хорош, и выбор зависит от того, что вы ищете: классику, остроту или что‑то необычное.
Советы для тех, кто хочет найти свою идеальную шаурму
Если вы только начинаете своё путешествие по шаурменным Екатеринбурга, вот несколько советов:
  • Начните с центра города — здесь больше всего вариантов, и вы сможете быстро понять, какой стиль вам ближе.
  • Не бойтесь пробовать шаурму с разными видами мяса. Курица — это стандарт, но говядина и баранина могут удивить.
  • Обращайте внимание на отзывы других посетителей. Если много людей хвалят одно и то же место, скорее всего, там действительно вкусно.
  • Задавайте вопросы повару. Если он с удовольствием рассказывает о рецепте и ингредиентах, это хороший знак.
  • Пробуйте шаурму в разное время суток. Некоторые места готовят лучше утром, другие — вечером.
Екатеринбург — город, где шаурма не просто фастфуд, а часть гастрономической культуры. Здесь можно найти варианты на любой вкус: от классической шаурмы с курицей до экзотической с бараниной и мятным соусом. Главное — не бояться экспериментировать и искать своё идеальное сочетание. И тогда каждая порция станет настоящим удовольствием.
Reply

Messages In This Thread
Где попробовать самую лучшую шаурму в Екатеринбурге, чтобы насладиться вкусом - by denkil - 12-29-2025, 10:06 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)