Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какие места для завтрака в Екатеринбурге считаются лучшими для утренней трапезы
Как человек, живущий в Екатеринбурге и обожающий вкусно позавтракать, хочу поделиться с вами своими наблюдениями и рекомендациями по лучшим местам для утренней трапезы в нашем городе. Речь пойдет не просто о кафешках, где можно перехватить чашку кофе, а о заведениях, где завтрак – это полноценный ритуал, способ задать тон всему дню. Буду опираться на личный опыт, отзывы друзей и знакомых, а также на анализ ресторанных рейтингов и рекомендаций местных блогеров.
Начнем с классики: традиционные завтраки
Если вы предпочитаете классические завтраки, такие как яичница, каша или сырники, то в Екатеринбурге есть несколько мест, где их готовят на высшем уровне.
Одно из таких заведений – "Caffe 19.91" на улице Ленина, 25. Здесь можно отведать отличные сырники с разными начинками, овсяную кашу с фруктами и ягодами, а также омлет с овощами или беконом. Порции большие, цены умеренные, а атмосфера приятная и уютная. Открываются они в 8 утра в будни, что очень удобно для тех, кто рано начинает свой рабочий день. Плюс, у них отличный кофе, сваренный профессиональными бариста.
Еще одно место, где можно вкусно позавтракать – "Engels Coffee" на Малышева, 21/4. Здесь предлагают традиционные завтраки в европейском стиле: яичницу-глазунью, скрэмбл, бенедикт и другие. Есть также несколько вариантов каш и мюсли. Цены здесь немного выше, чем в "Caffe 19.91", но и уровень сервиса соответствует. Открываются они чуть позже, в 9 утра, что подойдет тем, кто любит поспать подольше.
"Паштет" на Толмачева, 23. Место с широким выбором утренних блюд, уютной обстановкой. Многие хвалят их блинчики и вафли.
Для любителей чего-то необычного: авторские завтраки
Если вам хочется попробовать что-то необычное и оригинальное на завтрак, то в Екатеринбурге есть несколько заведений, предлагающих авторские блюда.
"Kitchen" на Горького, 36 – это кафе, где можно отведать необычные завтраки, такие как авокадо-тост с яйцом пашот, гречневую кашу с грибами и трюфельным маслом, или панкейки с матча-чаем и кокосовым кремом. Цены здесь выше среднего, но и качество блюд на высоте. Кафе оформлено стильно и современно, что создает приятную атмосферу для утренней трапезы. Открываются они в 9 утра.
«Гастроли» на 8 марта, 8Б. Завтраки здесь проходят в формате шведского стола. Акцент делается не только на вкусе, но и на внешнем виде блюд. Большой выбор выпечки.
Альтернативные варианты: быстрые и полезные завтраки
Если у вас нет времени на полноценный завтрак, или вы предпочитаете что-то легкое и полезное, то можно заглянуть в одно из заведений, предлагающих быстрые и полезные варианты.
"Мы едим" на Ленина, 49 – это сеть кафе здорового питания, где можно купить смузи, свежевыжатые соки, салаты, йогурты и другие полезные продукты. Цены здесь доступные, а качество ингредиентов высокое. Это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и питается правильно.
Еще один вариант – заглянуть в кофейню "Simple Coffee" на Малышева, 51. Здесь можно купить кофе с собой и перекусить круассаном, маффином или сэндвичем. Цены здесь невысокие, а выбор достаточно большой.
"Сойка" на Красноармейской, 64. Здесь можно вкусно, быстро и недорого перекусить перед началом рабочего дня. Здесь очень вкусный кофе с различными добавками. Многие советуют брать здесь с собой еду, чтобы перекусить в офисе.
Завтраки с видом: лучшие места с панорамными видами
Если вы хотите не только вкусно позавтракать, но и насладиться красивым видом на город, то в Екатеринбурге есть несколько мест, предлагающих такую возможность.
"Высоцкий" на улице Малышева, 51 – это ресторан на 50 этаже одноименного небоскреба, откуда открывается потрясающий панорамный вид на Екатеринбург. Здесь можно позавтракать, любуясь восходом солнца и наслаждаясь прекрасной атмосферой. Цены здесь высокие, но и впечатления незабываемые.
"Panorama A.S.P." на улице Вайнера, 9А – это ресторан на 12 этаже торгового центра "Пассаж", откуда также открывается красивый вид на город. Цены здесь умеренные, а выбор блюд достаточно большой.
Завтраки для всей семьи: места с детским меню и развлечениями
Если вы хотите позавтракать с семьей, и у вас есть дети, то важно выбрать место, где будет детское меню и развлечения для маленьких гостей.
"Ribs Bones" на улице Радищева, 2. Помимо основных блюд, здесь есть специальное детское меню с адаптированными порциями и вкусами. Цены здесь чуть выше среднего.
"Семейная пекарня" на улице Куйбышева, 44д. Здесь всегда большой выбор свежей выпечки, тортов и пирожных.
Разбор цен: где самый выгодный завтрак?
Чтобы помочь вам сориентироваться по ценам, я провел небольшой анализ стоимости завтраков в разных заведениях Екатеринбурга.
Самый бюджетный вариант – это кофейни, где можно купить кофе с собой и перекусить выпечкой. Здесь завтрак обойдется в 200-300 рублей.
В кафе и ресторанах с традиционными завтраками цены немного выше – 300-500 рублей за завтрак.
В заведениях с авторскими завтраками и панорамными видами цены могут достигать 700-1000 рублей за завтрак.
Важно учитывать, что цены могут меняться в зависимости от блюд и напитков, которые вы выбираете.
Рекомендации от местных жителей: советы и секреты
Чтобы получить более полное представление о лучших местах для завтрака в Екатеринбурге, я обратился к местным жителям с просьбой поделиться своими рекомендациями и секретами.
Мария, студентка УрФУ: "Я люблю завтракать в "Caffe 19.91". Там отличные сырники и вкусный кофе. А еще там очень уютно и спокойно, можно посидеть с книгой или пообщаться с друзьями".
Алексей, программист: "Я часто завтракаю в "Мы едим". Там всегда свежие и полезные продукты. Мне нравится, что можно быстро и недорого перекусить перед работой".
Екатерина, мама двоих детей: "Мы любим завтракать всей семьей в "Ribs Bones". Там есть детское меню и развлечения для детей. А еще там очень вкусно готовят".
Игорь, предприниматель: "Я предпочитаю завтракать в "Panorama A.S.P.". Там красивый вид на город и отличная кухня. Это отличное место для деловых встреч и переговоров".
Отзывы:
Отзыв : "Мне очень нравится "Kitchen" — необычное меню, всегда свежие продукты и приятная атмосфера. Особенно рекомендую их авокадо-тост!" – пишет Ольга.
"В "Engels Coffee" всегда вкусный кофе и хороший выбор завтраков. Место идеально подходит для начала дня", – делится своими впечатлениями Александр.
Вывод: где же лучший завтрак в Екатеринбурге?
После анализа разных заведений, отзывов местных жителей и личного опыта, я могу сделать вывод, что в Екатеринбурге есть много отличных мест для завтрака на любой вкус и кошелек.
Если вы предпочитаете классические завтраки, то вам подойдет "Caffe 19.91" или "Engels Coffee". Если вы хотите попробовать что-то необычное, то посетите "Kitchen". Если вам нужен быстрый и полезный завтрак, то загляните в "Мы едим". Если вы хотите насладиться красивым видом на город, то отправляйтесь в "Высоцкий" или "Panorama A.S.P.". A если вы хотите позавтракать с семьей, то выбирайте "Ribs Bones".
Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам выбрать лучшее место для завтрака в Екатеринбурге и начать свой день с хорошего настроения. Главное – не бойтесь экспериментировать и пробовать новые места. Ведь в Екатеринбурге есть столько всего интересного и вкусного!
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)