01-23-2026, 09:08 AM
Пару месяцев назад мне нужно было на три дня приехать в Нижний Новгород по работе. Задача стояла простая: найти недорогой, но приличный отель недалеко от центра — чтобы и до деловых встреч добираться удобно, и вечером можно было прогуляться по городу. Разберу, какие варианты я нашёл, сколько они стоят и что в них понравилось или не понравилось.
Как я искал отели
Я начал с популярных сервисов бронирования — Яндекс Путешествия, Островок, 101hotels. Задал параметры:
На что я обращал внимание при выборе
При отборе отелей я учитывал несколько критериев:
Разберу несколько отелей, которые подошли под мои критерии. Все они находятся в пределах 3 км от центра, имеют рейтинг выше 4 баллов и предлагают завтрак.
Чтобы понять, какой отель выгоднее, я составил небольшую таблицу цен за трёхдневное проживание (2 ночи) с учётом завтрака и парковки:
Отель
Цена за ночь, руб.
Итого за 2 ночи, руб.
Завтрак
Парковка«Волга»
32 тыс.
6,4 тыс.
Да
Нет
«Нижегородский»
2,9 тыс.
5,8 тыс.
Да
Да
«Стрелка»
3 тыс.
6 тыс.
Да
Да
«Уют»
2,7 тыс.
5,4 тыс.
Да
Да
По деньгам самый выгодный вариант — «Уют», но там нет кондиционера в эконом‑номерах. Если важна близость к центру и панорамные виды, подойдёт «Волга», хотя она дороже и без парковки. «Нижегородский» и «Стрелка» — золотая середина: цена умеренная, есть парковка и завтрак, расположение удобное.
Мой выбор: отель «Нижегородский»
В итоге я остановился на «Нижегородском». Вот почему:
Номер оказался небольшим, но уютным: кровать, шкаф, стол, кресло, телевизор, мини‑холодильник. Wi‑Fi работал стабильно, кондиционер охлаждал хорошо. Уборка проводилась каждый день, полотенца меняли вовремя. Завтрак был скромным, но сытным: каша, омлет, бутерброды, чай/кофе.
До места встречи я добирался на трамвае — остановка в 3 минутах ходьбы. Вечером гулял по Рождественской улице, ужинал в одном из местных ресторанов. В целом, отель оправдал ожидания: недорого, удобно, без неприятных сюрпризов.
Советы тем, кто ищет недорогой отель в Нижнем Новгороде
Если вы тоже планируете поездку и ищете недорогой, но комфортный вариант, вот несколько рекомендаций:
Как я искал отели
Я начал с популярных сервисов бронирования — Яндекс Путешествия, Островок, 101hotels. Задал параметры:
- даты заезда и выезда;
- количество гостей — 1;
- бюджет — до 35 тыс. руб. за ночь;
- расположение — в пределах 3 км от площади Минина и Пожарского.
- рейтинг от 4 баллов;
- завтрак включён;
- бесплатная парковка (у меня машина);
- Wi‑Fi.
На что я обращал внимание при выборе
При отборе отелей я учитывал несколько критериев:
- Расположение. Важно, чтобы от отеля можно было быстро доехать до места встречи или дойти пешком. Ещё смотрел, есть ли рядом кафе, магазины, остановки общественного транспорта.
- Цена за ночь. Бюджет был ограничен, поэтому я искал варианты до 35 тыс. руб. При этом понимал, что слишком низкая цена может означать плохой сервис или неудобное расположение.
- Отзывы предыдущих гостей. Читал, что люди пишут про чистоту, шум, работу персонала, качество завтрака. Один отзыв мало что даёт, а вот 10–15 мнений уже позволяют понять, чего ждать.
- Условия бронирования. Смотрел, можно ли отменить бронь бесплатно, нужно ли вносить предоплату.
- Удобства в номере. Для меня были важны Wi‑Fi, кондиционер (я ехал в июле), удобная кровать, рабочий стол.
- Парковка. Поскольку я планировал приезжать и уезжать на своей машине, бесплатная парковка была обязательным условием.
- Завтрак. Предпочитал варианты с включённым завтраком — так проще планировать утро и не искать кафе.
Разберу несколько отелей, которые подошли под мои критерии. Все они находятся в пределах 3 км от центра, имеют рейтинг выше 4 баллов и предлагают завтрак.
- «Волга» (ул. Большая Покровская, 37)
- Цена: 32 тыс. руб. за ночь.
- Расположение: в самом сердце города, на главной пешеходной улице. До площади Минина — 10 минут пешком, до набережной — 15 минут.
- Плюсы: отличный вид из окон на Большую Покровскую, вежливый персонал, вкусный завтрак (шведский стол). В номере есть всё необходимое: Wi‑Fi, кондиционер, мини‑бар, сейф.
- Минусы: шумно по вечерам — улица оживлённая, много туристов.
- Отзыв гостя: «Останавливался в „Волге“ на две ночи в августе. Очень понравилось расположение — вышел из отеля и сразу попал в гущу городской жизни. Персонал отзывчивый, помогли с бронированием ресторана на вечер. Номер чистый, кровать удобная. Единственный минус — шум с улицы. Если планируете спать с открытым окном, берите беруши. Завтрак сытный, выбор большой: каши, омлет, выпечка, фрукты. Однозначно буду рекомендовать этот отель друзьям». — Андрей Петров.
- Цена: 32 тыс. руб. за ночь.
- «Нижегородский» (ул. Рождественская, 25)
- Цена: 29 тыс. руб. за ночь.
- Расположение: на исторической улице Рождественской, в 1,5 км от Кремля. Рядом много кафе и ресторанов, остановка общественного транспорта.
- Плюсы: тихое место, несмотря на центр города. В отеле есть своя парковка, что для центра редкость. Завтрак подают в уютном кафе на первом этаже.
- Минусы: номера небольшие, но для одного человека нормально.
- Отзыв гостя: «Выбрал „Нижегородский“ из‑за парковки и цены. Приехал на машине, спокойно оставил её на охраняемой стоянке. Номер компактный, но всё на месте: рабочий стол, кресло, телевизор. Wi‑Fi быстрый, работал без перебоев. Персонал приветливый, помогли вызвать такси на вокзал. Завтрак скромный, но сытный: каша, бутерброды, кофе. Для короткой поездки — идеальный вариант». — Дмитрий Сидоров.
- Цена: 29 тыс. руб. за ночь.
- «Стрелка» (ул. Стрелка, 12)
- Цена: 3 тыс. руб. за ночь.
- Расположение: рядом с одноимённой набережной и стадионом, в 2 км от центра. До площади Минина можно доехать за 15 минут на автобусе или такси.
- Плюсы: новые номера, свежий ремонт, панорамные окна. На территории есть кафе и тренажёрный зал. Парковка бесплатная.
- Минусы: до центра нужно ехать, пешком далеко.
- Отзыв гостя: «Бронировал „Стрелку“ на три ночи. Отель новый, всё блестит и пахнет краской. Номер просторный, кровать огромная, спать комфортно. Из окна виден стадион — красиво вечером, когда включают подсветку. Завтрак подают в кафе на первом этаже, выбор небольшой, но вкусно. Персонал молодой, отзывчивый. Единственный минус — отдалённость от центра. Но для меня это не критично, я на машине. В целом, очень доволен». — Сергей Иванов.
- Цена: 3 тыс. руб. за ночь.
- «Уют» (ул. Горького, 45)
- Цена: 2,7 тыс. руб. за ночь.
- Расположение: на одной из главных улиц города, в 2,5 км от площади Минина. Рядом остановка трамвая, магазины, аптеки.
- Плюсы: очень чисто, регулярно убирают. Персонал внимательный, реагируют на просьбы быстро. Завтрак простой, но сытный.
- Минусы: нет кондиционера в номерах эконом‑класса, только вентилятор.
- Отзыв гостя: «Остановился в „Уюте“ на четыре дня. Отель небольшой, всего 20 номеров, поэтому тихо и спокойно. Номер чистый, постельное бельё свежее. Персонал помог с организацией экскурсии по городу, дали карту и отметили интересные места. Завтрак — каша, омлет, чай/кофе, хлеб с маслом. Просто, но хватает, чтобы наесться. Из минусов — в номере был только вентилятор, а на улице жара. Но я взял номер с кондиционером на следующие две ночи, стало комфортнее. В целом, соотношение цены и качества отличное». — Михаил Кузнецов.
- Цена: 2,7 тыс. руб. за ночь.
Чтобы понять, какой отель выгоднее, я составил небольшую таблицу цен за трёхдневное проживание (2 ночи) с учётом завтрака и парковки:
Отель
Цена за ночь, руб.
Итого за 2 ночи, руб.
Завтрак
Парковка«Волга»
32 тыс.
6,4 тыс.
Да
Нет
«Нижегородский»
2,9 тыс.
5,8 тыс.
Да
Да
«Стрелка»
3 тыс.
6 тыс.
Да
Да
«Уют»
2,7 тыс.
5,4 тыс.
Да
Да
По деньгам самый выгодный вариант — «Уют», но там нет кондиционера в эконом‑номерах. Если важна близость к центру и панорамные виды, подойдёт «Волга», хотя она дороже и без парковки. «Нижегородский» и «Стрелка» — золотая середина: цена умеренная, есть парковка и завтрак, расположение удобное.
Мой выбор: отель «Нижегородский»
В итоге я остановился на «Нижегородском». Вот почему:
- цена — 2,9 тыс. руб. за ночь, что укладывалось в бюджет;
- есть бесплатная парковка — не нужно платить за стоянку в центре;
- завтрак включён — утром не надо искать кафе;
- тихое место — несмотря на центр, в номере спокойно;
- рядом остановка — можно быстро доехать до любой точки города;
- хорошие отзывы — гости хвалят чистоту и персонал.
Номер оказался небольшим, но уютным: кровать, шкаф, стол, кресло, телевизор, мини‑холодильник. Wi‑Fi работал стабильно, кондиционер охлаждал хорошо. Уборка проводилась каждый день, полотенца меняли вовремя. Завтрак был скромным, но сытным: каша, омлет, бутерброды, чай/кофе.
До места встречи я добирался на трамвае — остановка в 3 минутах ходьбы. Вечером гулял по Рождественской улице, ужинал в одном из местных ресторанов. В целом, отель оправдал ожидания: недорого, удобно, без неприятных сюрпризов.
Советы тем, кто ищет недорогой отель в Нижнем Новгороде
Если вы тоже планируете поездку и ищете недорогой, но комфортный вариант, вот несколько рекомендаций:
- Бронируйте заранее. В сезон (лето, новогодние праздники) цены