Forums
Крема во время беременности, какие безопасны, что говорит форум - Printable Version

+- Forums (http://monjaroforum.ru)
+-- Forum: Прочие форумы (http://monjaroforum.ru/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Forum: Медицина (http://monjaroforum.ru/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Thread: Крема во время беременности, какие безопасны, что говорит форум (/showthread.php?tid=936)

Крема во время беременности, какие безопасны, что говорит форум - Bornan - 11-07-2025

Забота о коже: выбор безопасных средств во время ожидания малыша
Беременность – это время, когда каждая будущая мама стремится позаботиться о себе и своем малыше, уделяя внимание всему, что попадает на кожу. Крема, лосьоны, средства для ухода – всё это становится объектом пристального внимания. Какие крема безопасны во время беременности, а каких стоит избегать? На форумах, посвященных материнству, эта тема обсуждается с особым трепетом. Что говорит форум, опираясь на опыт многих женщин, – это бесценная информация.
Я сама, ожидая первого ребенка, столкнулась с дилеммой выбора косметики. Хотелось сохранить кожу ухоженной, но при этом быть уверенной в безопасности используемых средств. Именно форумы помогли мне сориентироваться, понять, какие крема безопасны во время беременности, и на что обращать внимание при покупке.
Безопасные ингредиенты: на что обратить внимание при выборе крема
При выборе крема во время беременности, самое главное – это состав. Следует отдавать предпочтение средствам с натуральными, безопасными компонентами.
  • Натуральные масла: Шиповник, жожоба, миндальное масло, масло авокадо, масло какао – эти масла прекрасно увлажняют кожу, питают ее и помогают бороться с сухостью, растяжками. Они, как правило, безопасны во время беременности.
  • Витамины: Витамин E (токоферол) – отличный антиоксидант, который помогает поддерживать эластичность кожи. Витамин C – также безопасен и полезен для кожи.
  • Гиалуроновая кислота: Прекрасно увлажняет кожу, не проникая в глубокие слои.
  • Натуральные экстракты: Экстракты ромашки, календулы, алоэ вера – обладают успокаивающими и противовоспалительными свойствами.
Крема, которых стоит избегать во время беременности
Существуют компоненты, которые могут быть небезопасны во время беременности, так как они могут проникать через кожу и негативно влиять на развитие плода.
  • Ретиноиды (ретинол, ретинил пальмитат, третиноин): Эти производные витамина А могут вызывать врожденные дефекты, поэтому их следует избегать. Их часто добавляют в антивозрастные крема, средства от акне.
  • Салициловая кислота: В высоких концентрациях (более 2%) может быть небезопасна. Низкие концентрации (до 0.5-2%) в очищающих средствах, как правило, считаются допустимыми, но лучше проконсультироваться с врачом.
  • Фталаты: Могут быть в составе ароматизаторов. Лучше выбирать средства с пометкой “без отдушек” или с натуральными ароматизаторами.
  • Парабены: Консерванты, которые могут нарушать гормональный баланс. Лучше выбирать средства с пометкой “без парабенов”.
  • Некоторые эфирные масла: Не все эфирные масла безопасны во время беременности. Масла можжевельника, розмарина, гвоздики, мяты перечной (в высоких концентрациях) могут быть противопоказаны. Лучше использовать масла, специально предназначенные для беременных, или те, которые считаются безопасными (лаванда, ромашка, цитрусовые – в разбавленном виде).
Что говорят на форуме: личный опыт и рекомендации
На форумах, посвященных беременности, тема “Крема во время беременности, какие безопасны” обсуждается очень активно. Женщины делятся своим опытом, названиями проверенных средств и советами.
Анна, 30 лет, Москва: “У меня первая беременность, и я очень обеспокоена состоянием кожи. Начались растяжки, живот чешется. Я перерыла весь интернет, прочитала кучу статей. На форуме ‘Мамины секреты’ мне посоветовали крем от растяжек от фирмы ‘Mama Comfort’. Я пользуюсь им уже месяц, и кожа стала намного эластичнее, растяжек пока не видно. В составе в основном натуральные масла – шиповник, какао. Мне кажется, это хороший вариант, когда крема во время беременности должны быть натуральными”.
Марина, 29 лет, Санкт-Петербург: “Я тоже столкнулась с проблемой растяжек. Мне на 7 месяце беременности посоветовали масло от растяжек ‘Weleda’. Это натуральное средство, в составе только растительные масла. Я пользуюсь им дважды в день, и кожа очень хорошо увлажнена. Нет ощущения стянутости. Врач одобрил мой выбор, сказав, что это безопасные крема во время беременности. Также я пользуюсь детским кремом ‘Johnson’s Baby’ для рук, он очень нежный”.
Ольга, 33 года, Казань: “Когда я узнала, что беременна, я выбросила все свои антивозрастные крема с ретинолом. Начала искать безопасные альтернативы. На форуме ‘Беременность и красота’ мне посоветовали линию косметики ‘Librederm’. У них есть крема с гиалуроновой кислотой и витамином E, которые считаются безопасными. Я купила увлажняющий крем для лица и крем для тела. Мне очень нравится, кожа стала более мягкой и увлажненной. Важно читать состав, когда выбираешь крема во время беременности”.
Выбор кремов для разных целей:
  • Крема от растяжек: Натуральные масла (шиповник, какао, миндаль), витамин E, гиалуроновая кислота. Ищите крема с пометкой “для беременных” или “натуральный состав”.
  • Увлажняющие крема для лица и тела: Натуральные масла, гиалуроновая кислота, глицерин, алоэ вера. Избегайте ретиноидов и парабенов.
  • Солнцезащитные крема: Лучше выбирать средства с физическими фильтрами (оксид цинка, диоксид титана), которые создают барьер на коже и не проникают в кровоток. Ищите крема с SPF 30 и выше.
  • Крема для рук: Натуральные масла, глицерин.
  • Средства от сухости кожи: Важно выбирать крема с насыщенной текстурой, которые хорошо питают и увлажняют.
Расчеты и рекомендации:
При выборе крема, обращайте внимание на процентное содержание активных ингредиентов. Например, если речь идет о салициловой кислоте, то концентрация до 2% считается относительно безопасной для локального применения. Но лучше все же проконсультироваться с врачом.
Где искать информацию и безопасные средства?
  • Форумы: Как уже говорилось, форумы – это источник ценного опыта.
  • Специализированные магазины: В магазинах натуральной косметики, таких как “Organic Shop” (organic-shop.ru) или “Natura Siberica” (naturasiberica.ru), можно найти много безопасных средств.
  • Интернет-аптеки: Аптеки часто предлагают широкий выбор кремов для беременных, например, “Аптека.ру” (aptekа.ru).
  • Консультация врача: Всегда лучше проконсультироваться с гинекологом или дерматологом, чтобы получить индивидуальные рекомендации.
В заключение: выбор безопасных кремов – забота о будущем
Крема во время беременности должны быть не только эффективными, но и безопасными. Внимательно изучайте состав, отдавайте предпочтение натуральным компонентам и избегайте потенциально вредных веществ. Советы с форумов могут быть очень полезны, но окончательное решение о выборе крема должно быть согласовано с вашим врачом. Забота о своей коже – это забота о здоровье вашего будущего малыша.