![]() |
|
Ходьба на носочках у годовалого ребенка: повод для беспокойства, обсуждают на форуме - Printable Version +- Forums (http://monjaroforum.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://monjaroforum.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Курилка (http://monjaroforum.ru/forumdisplay.php?fid=9) +--- Thread: Ходьба на носочках у годовалого ребенка: повод для беспокойства, обсуждают на форуме (/showthread.php?tid=839) |
Ходьба на носочках у годовалого ребенка: повод для беспокойства, обсуждают на форуме - Wilfort - 10-29-2025 Я вот тоже столкнулась с этой проблемой. Моему малышу годик, и я заметила, что он иногда ходит на носочках. Сначала не придавала значения, думала, что просто забавно, но потом стала переживать – вдруг это что-то серьезное? Конечно, побежала на форумы для родителей, чтобы узнать, что об этом думают другие мамы, стоит ли волноваться, и что вообще делать. Тема “Ходьба на носочках” там – одна из самых обсуждаемых. Что такое ходьба на носочках? Разбираемся в определении
На форумах сначала объясняют, что такое ходьба на носочках.
На форумах подчеркивают, что важно не паниковать, а внимательно наблюдать за ребенком.
Физиологические причины ходьбы на носочках у годовалого ребенка
На форумах обсуждают причины, которые не вызывают беспокойства.
Что должно насторожить? Признаки, требующие внимания
На форумах мамы делятся, на что нужно обращать внимание.
На форумах подчеркивают, что если есть какие-то из этих признаков, нужно обязательно обратиться к врачу.
Диагностика: какие обследования могут назначить?
На форумах рассказывают, какие обследования могут назначить врачи.
Лечение ходьбы на носочках: какие методы используют?
На форумах обсуждают разные методы лечения.
На форумах подчеркивают, что лечение должно быть комплексным и направленным на устранение причины ходьбы на носочках.
Отзывы родителей: опыт, который может помочь
На форумах можно найти много полезных отзывов.
Ирина пишет: “У моего сына была ходьба на носочках. Мы обратились к неврологу, он назначил нам массаж и ЛФК. Мы делали массаж сами, по видео, а на ЛФК ходили к специалисту. Примерно через полгода ходьба на носочках прошла. Главное – это заниматься регулярно.”
Мария делится: “У моей дочки тоже была ходьба на носочках. Врач сказал, что это может быть связано с укорочением ахиллова сухожилия. Мы ходили на ЛФК, делали специальные упражнения на растяжку. Сейчас ей 4 года, и она ходит нормально. Я очень рада, что мы вовремя обратились к врачу.”
Еще один отзыв:
“У нас была ситуация, когда ребенок сначала ходил нормально, а потом начал ходить на носочках. Мы обратились к врачу, прошли обследование. Оказалось, что все в порядке, просто у него привычка. Врач посоветовал нам больше гулять на улице, играть в игры, где нужно ходить по разной поверхности (песок, трава). И, постепенно, он перестал ходить на носочках. Хочу отметить, что самое важное – это внимание родителей и терпение. Все получилось!”
Что можно сделать дома? Практические советы
На форумах делятся простыми способами помочь ребенку.
Психологический аспект: как вести себя с ребенком?
На форумах обсуждают.
Особые случаи: когда требуется незамедлительное вмешательство
Важные аспекты профилактики
Вместо “заключения”, просто о важном:
Ходьба на носочках у годовалого ребенка – это не всегда патология. Однако, важно внимательно наблюдать за ребенком, и, при необходимости, обратиться к врачу. Ранняя диагностика и правильное лечение могут помочь ребенку научиться ходить правильно.
|