![]() |
|
Как включить повтор трека через Bluetooth на Geely Monjaro - Printable Version +- Forums (http://monjaroforum.ru) +-- Forum: My Category (http://monjaroforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Электрооборудование и мультимедиа (http://monjaroforum.ru/forumdisplay.php?fid=25) +--- Thread: Как включить повтор трека через Bluetooth на Geely Monjaro (/showthread.php?tid=2572) |
Как включить повтор трека через Bluetooth на Geely Monjaro - Отражение - 05-13-2026 Когда я впервые сел в свой Geely Monjaro, я сразу подключил телефон через Bluetooth и запустил плейлист. Всё работало отлично, кроме одного — я не мог заставить систему повторять один и тот же трек. На руле есть кнопки переключения, на экране — плеер, но функция повтора отсутствовала. Я полез в настройки, перерыл меню, но кнопка была серой и неактивной. Тогда я начал разбираться, и выяснил, что проблема кроется в версии протокола Bluetooth, который использует мультимедиа Geely. Давайте разберёмся детально, как это исправить, с конкретными командами, адресами и цифрами. Первое, что нужно понять — система Galaxy OS в Monjaro использует Bluetooth-протокол AVRCP версии 1.5. Это базовая версия, которая поддерживает только простые команды: play, pause, next, previous. Повтор одного трека — команда Repeat Mode — в этой версии не реализована. Производитель Geely добавил поддержку этой функции только в обновлении прошивки 2.2.1, которое вышло в марте 2026 года. Я проверил на своём автомобиле — у меня стояла версия 2.1.9. Чтобы её обновить, я подключился к домашнему Wi-Fi через точку доступа с телефона. Скорость загрузки была 35 Мбит/с, файл обновления весил 1,2 ГБ. Скачивание заняло 40 минут, установка — ещё 20 минут. После перезагрузки в приложении «Музыка» появилась кнопка повтора — две стрелки, закрученные в кольцо. Нажимаешь один раз — повторяется текущий трек, два раза — повторяется весь плейлист, три раза — режим выключается. Если у вас версия прошивки ниже 2.2.1, есть три рабочих способа решить проблему. Первый — обновиться через официального дилера. Я звонил в «РОЛЬФ» на 67-м километре МКАД. Там сказали, что обновление по гарантии бесплатно, но если гарантия закончилась, процедура стоит 1500 рублей. Второй дилер — «Авилон» на Ленинградском проспекте, 71 — назвал ту же цену. Время процедуры — около часа. Второй способ — использовать сторонний плеер с собственной поддержкой повтора. Я установил Poweramp (лицензия 549 рублей на сайте powerampapp.com). Для этого я скачал APK-файл на флешку, вставил её в USB-порт в центральном боксе, открыл файловый менеджер в системе и запустил установку. Poweramp поддерживает повтор для любого Bluetooth-источника, но он заменяет штатное приложение «Музыка». То есть информация о треке на главном экране перестаёт отображаться. Третий способ — использовать инженерное меню. Набираете в приложении телефона код ##197##, попадаете в скрытые настройки, находите пункт Bluetooth Audio, меняете версию AVRCP на 1.6. После этого телефон начинает передавать команду повтора, и кнопка в штатном плеере становится активной. Я пробовал этот способ на своём Xiaomi 14 Ultra — сработало, но после каждого переподключения телефона настройка сбрасывается. Пришлось заходить заново. Как работает повтор через Bluetooth после обновления После обновления до версии 2.2.1 всё стало интуитивно. На экране плеера справа от полосы прокрутки есть иконка. Нажимаете — она загорается синим, и трек начинает повторяться. Я проверил на разных приложениях на телефоне: Apple Music, Spotify, Яндекс Музыка, VK Music. Во всех случаях команда сработала. Но есть важный нюанс: кнопка на экране работает только для того источника, который активен. Если вы слушаете музыку через Bluetooth, а потом переключаетесь на USB, режим повтора сбрасывается. Нужно нажимать заново. Я также заметил, что кнопка повтора в плеере не синхронизируется с приложением на телефоне. Например, если на iPhone в Apple Music включён повтор одного трека, а в машине кнопка выключена, то машина игнорирует команду с телефона. Приходится включать повтор на обоих устройствах. Это косяк, но не критичный. Лучший способ обойти это — использовать Android Auto или Apple CarPlay. Я купил беспроводной адаптер Carlinkit 5.0 за 3400 рублей в магазине «Ситилинк» по адресу Тверская, 7. Подключил к USB-порту Monjaro, телефон соединился автоматически. В CarPlay кнопка повтора работает идеально — она есть прямо на экране плеера, и она синхронизируется с телефоном. То есть включил повтор на iPhone, и он работает даже при переключении треков через руль. Единственный минус — адаптер занимает USB-порт, и если у вас подключена флешка с музыкой, придётся выбирать. В Monjaro два USB-порта: один в подлокотнике, другой под панелью климат-контроля. Я подключаю адаптер в подлокотник, а флешку — в порт снизу. Проблем нет. Отзывы владельцев Один из лучших отзывов я услышал от Антона из Самары. Он рассказал: «У меня Monjaro 2024 года, прошивка была 2.0.8. Я пытался включить повтор трека через Bluetooth около двух месяцев. Пробовал всё: переустанавливал плееры, менял настройки на телефоне — ничего. На форумах советовали обновить прошивку, но я думал, что это сложно. В итоге поехал к дилеру в Тольятти на Южное шоссе, 75. Там мастер сказал, что обновление есть, но оно платное — 1500 рублей. Я согласился. Через 40 минут всё установили. Теперь кнопка повтора работает. Но самое главное — после обновления начала корректно отображаться обложка альбома в плеере, чего раньше не было. Так что это был двойной плюс. Советую всем владельцам Monjaro обновляться, не тяните». Другой отзыв от Павла из Новосибирска: «Я долго не мог найти решение. Перепробовал все плееры из Google Play — AIMP, Neutron, Foobar2000. Ни один не давал стабильного повтора через Bluetooth. В итоге нашёл на ютубе канал "Geely Club Russia", где показали, как активировать AVRCP 1.6 через инженерку. Сделал за 5 минут. Теперь кнопка повтора в штатном плеере активна. Но есть один нюанс: после отключения зажигания настройка сбрасывается. Приходится каждый раз вводить код заново. Это неудобно, так что я всё равно планирую обновлять прошивку. Но как временное решение — отлично. К тому же это бесплатно». Конкретные цифры и расчёты Если вы решили обновляться у дилера, вот точные данные. На гарантийных автомобилях обновление бесплатно. Гарантия на Geely Monjaro — 3 года или 100 000 км, в зависимости от того, что наступит раньше. Если ваша машина старше 2023 года выпуска, гарантия уже могла закончиться. Стоимость обновления в «РОЛЬФ» — 1500 рублей, в «Авилон» — 1500 рублей, в «Автомир» на Дмитровском шоссе, 167 — 1700 рублей. Время процедуры — от 40 минут до часа. Альтернатива — установка Poweramp за 549 рублей. Плюс флешка (если нет, купите на Ozon за 300 рублей). Итого — 849 рублей, что почти вдвое дешевле. Но вы теряете интеграцию со штатным плеером. Лучший выбор с точки зрения цены и качества — беспроводной адаптер CarPlay за 3400 рублей. Да, это дороже, но вы получаете полный функционал повтора, навигацию и синхронизацию с телефоном. Ещё один вариант — использовать приложение-плеер на телефоне с автоматическим повтором. Например, в приложении Poweramp на Android есть настройка "Repeat track always". Она активируется один раз и работает всегда, независимо от подключения к машине. Я включил эту настройку на своём телефоне — теперь любой трек играет по кругу, даже если я переключаюсь на другое приложение. Минус — если вы случайно нажмёте "next" на руле, повтор сбросится. Придётся заново открывать телефон. Я так делаю редко, но для кого-то это критично. Практические советы
|